von Pia Vahle

Pink Grapefruit Cupcakes

Schritt 1: Teig vorbereiten

Die Grapefruit schälen und filetieren. Die Grapefruitfilets in ca. 2 cm große Stücke schneiden und 130 g abwiegen. Die Butter mit dem Zucker, 2 Prisen Salz, 1 Msp. Vanillepulver und Grapefruitschale aufschlagen, nacheinander die Eier dazugeben und jeweils 1/2 min untermixen. Anschließend 1 EL Grapefruitsaft und den Joghurt unterrühren. Das Mehl mit dem Backpulver mischen, darüber sieben und unterrühren. Dann die Grapefruitfilets zu dem Teig geben und unter heben.

Schritt 2: Cupcakes backen

Den Backofen (Ober-/Unterhitze) auf 180° vorheizen. 8 Papier-Förmchen in die Mulden eines Muffinblechs legen und den Teig hinein füllen. Das Muffinblech auf ein Ofenrost stellen und die Cupcakes auf der mittleren Schiene ca. 20 - 25 min backen. Stäbchenprobe machen.