
Auberginen-Lasagne mit Ei
Schritt 1: Tomatensoße kochen
Die Zwiebeln schälen und klein schneiden. Möhren putzen und sehr klein schneiden. Rosmarinnadeln klein hacken. Die geschälten Tomaten von den Stielansätzen befreien und evtl. unschöne Stellen entfernen. Zwiebeln bei mittlerer Hitze in 4 EL Olivenöl dünsten, Möhren dazu geben und mit dünsten. Temperatur hochstellen und unter Rühren kurz rösten. Mit Wein ablöschen und einkochen. Tomaten, 300 ml Brühe, grob zerzupfte getrocknete Chilischote, 50 ml Olivenöl und die Hälfte der Rosmarinnadeln dazu geben und aufkochen. Bei kleiner Hitze zugedeckt 1 ½ Stunden kochen. Ab und zu umrühren. Deckel entfernen und Temperatur etwas hochstellen, restlichen Rosmarin hinzufügen und 1 weitere Stunde einkochen. Dabei häufig umrühren. Mit Chili Salz abschmecken.
Schritt 2: Auberginen backen
Den Backofen auf 225° vorheizen. Die Auberginen waschen, die Enden abschneiden und halbieren. Die Auberginenhälften der Länge nach mit ca. 1 cm Abstand einschneiden und mit Salz bestreuen. Jede Hälfte in Alufolie wickeln und auf dem Ofenrost 1 1/2 Stunden backen. Kurz in der Folie abkühlen lassen, dann die Alufolie entfernen. Auberginen würfeln und unter die Tomatensoße rühren. Evtl. nochmal mit Chilisalz/Salz abschmecken.
Schritt 3: Bechamelsoße kochen
Die Butter bei großer Hitze schmelzen. Das Mehl dazugeben und nach und nach die Milch und die Sahne unterrühren. Unter ständigem Rühren aufkochen, dann bei kleinster Hitze einige Minuten unter ständigem Rühren kochen. Mit Chilisalz, Essig und/oder Zitronensaft und Muskatnuss abschmecken.
Schritt 4: Lasagne schichten und backen
Den Backofen auf 200° (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
Eier und Mozzarella in Scheiben schneiden.
Eine Auflaufform fetten. Zunächst etwas Tomatensoße in die Form geben, dann eine Lage Lasagne Platten darüber legen. Darauf wieder Tomatensoße und 1/3 Mozzarella und Eier darauf verteilen. Wieder Tomatensoße darüber geben und 1/4 der Béchamelsoße. Zweimal wiederholen, dann mit einer Lage Lasagne Platten abschließen und die restliche Béchamelsoße darüber geben. Ca. 45 - 50 min backen. Nach 20 – 25 min den Käse darauf verteilen.