von Pia Vahle

Mungbohnen mit Erbsen und Zucchini

Schritt 1: Mungbohnen einweichen

Mungbohnen in reichlich kaltem Wasser 1 - 2 Stunden einweichen.

Schritt 2: Mungbohnen kochen

Die Mungbohnen kurz unter fließendem Wasser abspülen und anschließend mit 700 ml Wasser aufkochen. Eine halbe Stunde mit geschlossenem Deckel bei mittlerer Hitze kochen.

Schritt 3: Erbsen und Zucchini vorbereiten

In der Zwischenzeit die Zucchini putzen und in kleine Würfel schneiden. Die Zucchiniwürfel in 2 EL Olivenöl dünsten. Tiefkühlerbsen 5 min kochen, Erbsen aus der Dose in etwas Wasser einmal aufkochen. Anschließend das Wasser abgießen. Zucchini und Erbsen unter die Mungbohnen rühren, 1 TL Olivenöl dazu geben und kräftig mit Essig und Chilisalz abschmecken.