
Hefe Häschen
Schritt 1: Teig vorbereiten
Das Mehl in eine Schüssel geben und eine Mulde hinein drücken. Die Hefe in die Mulde bröckeln und den Zucker darüber streuen. 60 ml Wasser mit 100 ml Milch auf 37 -38° erhitzen und über die Hefe und den Zucker in die Mulde gießen. 1/2 Stunde gehen lassen. Anschließend das Salz und das Ei in die Schüssel geben und alle Zutaten kurz mit einem Löffel verrühren. Den Teig zunächst eine Minute kneten und dann die Butter dazu geben. Weitere 9 Minuten zu einem geschmeidigen Teig kneten. Die Schüssel mit einem Tuch abdecken und den Teig eine Stunde gehen lassen.
Schritt 2: Häschen formen
Den Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben und in 4 gleich große Stücke teilen. Daraus jeweils 2 Kugeln für Kopf und Körper, 2 Hasenohren und 4 kleine Kügelchen für die Pfoten formen. Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen, dabei den Kopf ca. einen halben Zentimeter vom Körper versetzt platzieren. Die Hefe Hasen mit einem nebelfeuchtem Tuch bedecken und weitere 20 min gehen lassen.
Schritt 3: Hefe Häschen backen
1 EL Milch mit dem Eigelb verrühren und den Teig damit bepinseln. Den Backofen (Ober-/Unterhitze) auf 200° vorheizen. Die Hefe Häschen in ca. 12 - 15 min auf der mittleren Schiene goldbraun backen.