June 3, 2020
von Pia Vahle

Gefüllte Spitzpaprika

Schritt 1: Reis kochen

250 ml Brühe aufkochen, den Reis dazu geben und zugedeckt ca. 10 - 15 min bei mittlerer Hitze kochen. Dann Temperatur etwas erhöhen und offen einkochen, evtl. noch Brühe dazu gießen (es sollte noch ganz leicht flüssig sein). 100 g Schafskäse grob zerbröckeln und unterrühren. Ca. 1 Liter Wasser aufkochen, Spinat dazu geben und 1 min blanchieren. Das Wasser abgießen und 2 TL Öl, 1 TL Essig und Chilisalz (oder Salz und Pfeffer) unter den Spinat rühren. Anschließend den Spinat unter den Reis rühren und mit Chilisalz und Essig abschmecken.

Schritt 2: Paprika vorbereiten

Paprika putzen, halbieren und entkernen. Paprikahälften auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und mit dem Spinat-Reis füllen. Den restlichen Schafskäse mit Joghurt, Olivenöl und Chilisalz abschmecken und auf der Reisfüllung verteilen. Die gefüllten Paprikahälften mit Olivenöl beträufeln.

Schritt 3: Paprika überbacken

Den Backofen auf 180° (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Die Paprikahälften auf der mittleren Schiene 15 min überbacken.