von Pia Vahle

Blutorangen Madeleines

Schritt 1: Teig vorbereiten

Eier, 2 Prisen Salz, Zucker, Blutorangenschale und Vanillepulver hellcremig aufschlagen. Blutorangensaft und Öl untermixen. Das Mehl darüber sieben und unterrühren. Den Teig 1 Stunde ruhen lassen.

Schritt 2: Madeleines backen

Den Backofen mit Backblech auf 200° (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Die Mulden einer Madeleine Backform mit etwas Butter einfetten und mit Mehl bestäuben. Überschüssiges Mehl abklopfen. Den Teig noch einmal umrühren und in einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen. Anschließend den Teig in die Mulden der Form spritzen, so das sie komplett mit Teig gefüllt sind. Die Form auf des vorgeheizte Backblech stellen und auf der mittleren Schiene ca. 8 - 10 min backen.