
Aprikosen Cupcakes
Schritt 1: Teig vorbereiten
Die Aprikosen halbieren, entkernen und in 0.5 - 1 cm große Würfel schneiden. Die Aprikosenwürfel mit 1 EL Zucker und 1 EL Limette marinieren. Das Mehl mit dem Backpulver mischen. 70 g Butter mit 90 g Zucker, 1 Prise Salz, 1 Msp. Vanillepulver und Limettenschale hellcremig aufschlagen. Das Ei dazu geben und ca. 1/2 min untermixen. Dann 50 ml Milch und das Mehl unterrühren. Die Aprikosenwürfel unterheben.
Schritt 2: Cupcakes backen
Den Backofen (Ober-/Unterhitze) auf 180° vorheizen. 6 Papierförmchen in die Mulden eines Muffinblechs geben und den Teig hineinfüllen. Alternativ den Teig in 6 Cupcakeförmchen füllen und die Förmchen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen. Auf der mittleren Schiene ca. 20 min backen. Anschießend die Cupcakes abkühlen lassen.
Schritt 3: Frosting zubereiten
120 g Butter aufschlagen, nach und nach den Puderzucker untermixen. Anschließend den Frischkäse, Mascarpone und 1 Msp. Vanillepulver dazu geben und die Creme luftig aufschlagen. Nach Belieben mit Lebensmittelpaste einfärben. Die Creme ca. 1 Stunde in den Kühlschrank stellen und dann in einen Spritzbeutel geben. Die Creme auf die Cupcake spritzen.